Меню

Самые популярные соусы в японской кухне

Заказывая суши во Львове, не стоит забывать и о соусах, ведь именно от них зависит, какими красками заиграет новое блюдо (или оно станет сладковатым, немного кислым или пикантно острым). Давайте узнаем, какие соусы идеально подходят для японской кухни.

Соевый соус

Это универсальный соус, который используются для всех суши и роллов соответственно. Он имеет приятный соленый привкус, а еще идеально подходит для риса, пропитывая его и придавая приятное послевкусие. В Японии он также используется не только для суши, но и как заправка для салата, супа и многого другого.

 

Унаги

Этот соус хорошо знаком тем, кто любит роллы с рыбой и морепродуктами. Он имеет характерный сладковатый привкус, поскольку в его составе — капельки рыбного бульона, а также сахар, вино и различные специи.  В основном его подают к блюдам, содержащие в себе угорь, ведь он придает ему характерное копченое послевкусие.

Васаби

Всем известный острый зеленый соус, который классически подают в суши. Не секрет, что васаби — это всего лишь одна из разновидностей хрена, которую перетирают, высушивают и готовят в виде особой пасты. Во всем мире его используют не только для роллов, но и как, например, соус для пасты.

Спайси

Соус спайси хорошо известен тем, кто предпочитает пикантный привкус блюда. Он деликатно острый, отлично подходит для заправки салатов и мясных блюд, и, конечно же, оттеняет вкус рыбы. Готовится он из японского майонеза, кимчи, икры и соевого соуса, благодаря чему получается невероятно калорийная заправка.

Терияки

 

Терияки считается близким родственником соевого соуса, однако это не совсем так. Кроме классического соуса из бобов, к нему также добавляют мед и сахар, рисовый уксус и даже иногда саке. Это и придает соусу оригинальный, кисловато-сладкий привкус. В Азии его используют для маринад мяса, овощного рагу и других блюд.

Кимчи

Такой соус хорошо известен благодаря своему острому вкусу. Он имеет консистенцию пасты, а также готовится из нескольких видов острых перцев, яблок, различных фруктов и чеснока с имбирем. Отметим, что в Японии существует особая паста и даже суп кимчи, которые готовятся с добавлением этого соуса.  Классически он подходит к суши, а также для маринования мяса.

Ореховый соус

Этот соус начали подавать в японские блюда относительно недавно. И неудивительно, ведь он довольно необычный и придает оригинальные оттенки вкуса каждому блюду. В нем сочетается кунжут с соевыми бобами, соевый соус и даже уксус на основе риса. Его консистенция напоминает крем или нежную пасту и отлично сочетается с роллами, водорослями чука.

Читайте также
06
Май
Японские ножи для суши

Заказывая суши во Львове, мы получаем вкусные, красиво оформленные блюда, и редко задумываемся над тем, как они были приготовлены. Сегодня мы расскажем о главном инструмент на японской кухни — ножи, которые имеют такое же значение, как меч у самурая. Основные японские ножи для рыбы и морских обитателей В зависимости от типа и особенностей продукта могут […]

06
Май
Суши диета: что это и как она работает

Поскольку японская кухня во всем мире считается здоровой, полезной и вкусной, появилось такое понятие, как диета на роллах, которую легко сочетать с суши доставкой. Во Львове или любом другом городе Украины девушки всегда стремятся быть неповторимыми, так давайте узнаем, как вкусные суши помогут стать еще чудеснее. Продукты питания и их польза в рамках диеты Главное, […]

05
Май
Модные тенденции в мире суши

Суши всегда в моде, их едят с большим удовольствием и наслаждаются все новыми и новыми вариациями вкусов. Однако прогресс не стоит на месте, а опытные повара удивляют и радуют вкусными и необычными фуд-трендами в мире азиатской кухни. Суши-кейк   Подобная подача суши впервые появилась в Канаде в начале прошлого года. Суши-мастера решили отойти от собственных […]

Мы используем файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее. Узнайте больше о файлах cookie на странице "Политика использования cookies". Натисніть "OK", щоб продовжити переглядати сайт Sushi-Go. Ви можете відключити cookies у будь-який момент.