Меню

Японские ножи для суши

Заказывая суши во Львове, мы получаем вкусные, красиво оформленные блюда, и редко задумываемся над тем, как они были приготовлены. Сегодня мы расскажем о главном инструмент на японской кухни — ножи, которые имеют такое же значение, как меч у самурая.

Основные японские ножи для рыбы и морских обитателей


В зависимости от типа и особенностей продукта могут применяться различные ножи — обоюдоострые, с односторонней заточкой, топорики, клиновидные, длинные, квадратные и другие, облегчающие жизнь сушиста.

Для рыбы

Самым популярным и используемым является Деба. Применяется такой инструмент для обработки рыбы, а именно — для отделения тушки от головы. Многие поваров также используют его для обработки мелкой птицы, поскольку он способен справиться с незначительными косточками.

Специально для лосося был изобретен чем Сакекири, который внешне напоминает Деба, но имеет большие размеры, удобные для обработки большой тушки.

Небольшие куски рыбного филе разрезаются с помощью Янагиба. С японского название переводится как «листок», а потому он имеет характерную, вытянутую и тонкую форму, удобную для слайсинга рыбы.

В случае, если ведется приготовления из небольших видов рыбы, удобнее использовать Адзикири — традиционный инструмент клиновидной формы с односторонним лезвием и острым кончиком.

Для морепродуктов

Для кальмаров часто применяется Икасаки, характеризующееся лезвием с плавным спуском, что позволяет осуществлять быстрый и точный рез.

Для приготовления осьминога применяют чем Такохики, который имеет необычную форму в виде остро заточенного, вытянутого прямоугольника, используемый для максимального реза с одной стороны.

Кальмары и крабы могут быть обработаны с помощью кайсак — маленького инструмента, оснащенного острым, коротким лезвием для вскрытия панцирей и других нужд.

Ножи для зелени и других продуктов

 


Среди самых популярных ножей для суши, применяемые поварами при работе с овощами, стоит отметить Накир. Визуально он напоминает небольшой, прочный топорик, что имеет клинок прямоугольной формы. Для удобства работы используют как вариант с односторонним, так и с двусторонней заточкой.

Для овощей также применяется традиционный Усуба, представленный в виде более тяжелого топорика, заточенного с одной стороны для легкого реза.

Во время приготовления блюд, куда входят овощи и фрукты, которые нуждаются в интересных видов нарезки, применяют Кавамуки — короткий, тяжелый топорик, который имеет маленькое, острое лезвие.

А вот непосредственно для приготовления суши используют чем под названием Сусикири, что имеет необычное, закругленное лезвие, позволяет правильно разрезать ингредиенты перед подачей блюда.

Читайте также
06
Май
Самые популярные соусы в японской кухне

Заказывая суши во Львове, не стоит забывать и о соусах, ведь именно от них зависит, какими красками заиграет новое блюдо (или оно станет сладковатым, немного кислым или пикантно острым). Давайте узнаем, какие соусы идеально подходят для японской кухни. Соевый соус Это универсальный соус, который используются для всех суши и роллов соответственно. Он имеет приятный соленый […]

06
Май
Суши диета: что это и как она работает

Поскольку японская кухня во всем мире считается здоровой, полезной и вкусной, появилось такое понятие, как диета на роллах, которую легко сочетать с суши доставкой. Во Львове или любом другом городе Украины девушки всегда стремятся быть неповторимыми, так давайте узнаем, как вкусные суши помогут стать еще чудеснее. Продукты питания и их польза в рамках диеты Главное, […]

05
Май
Модные тенденции в мире суши

Суши всегда в моде, их едят с большим удовольствием и наслаждаются все новыми и новыми вариациями вкусов. Однако прогресс не стоит на месте, а опытные повара удивляют и радуют вкусными и необычными фуд-трендами в мире азиатской кухни. Суши-кейк   Подобная подача суши впервые появилась в Канаде в начале прошлого года. Суши-мастера решили отойти от собственных […]

Мы используем файлы cookie, чтобы ваше пользование сайтом было удобнее. Узнайте больше о файлах cookie на странице "Политика использования cookies". Натисніть "OK", щоб продовжити переглядати сайт Sushi-Go. Ви можете відключити cookies у будь-який момент.